DIE ANWENDUNG METHODE AUDIOLINGUAL BEI DER SPRECHFERTIGKEIT DEUTSCH IN DER KLASSE X-A MAN 2 BOJONEGORO - SUCI SUKMAWATI, TITA (LATERNE, 2014)
Auszug Im Deutschunterricht gibt es vier Fertigkeiten, nämlich Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben. Sprechfertigkeit ist eine Komplizierte Fähigkeit, zu sprechen, die mehreren Faktoren beteiligt, nämlich Vorbereiten zu lernen, zu denken, und zu machen, und auch Motivation und Führung (Mackey in Laksono, 1996:29). " Es gibt einige Sprach lehrmethoden, einer davon die Methode Audiolingual. Die Methode Audiolingual ist eine Lernmethode, die auf Hören und Spechen konzentiert. Eigenlich ist diese Methode eine Entwicklung der direkten Methode, die einige Schwächen hat, um die Schülerdie besondere schwerige Themen zu erklären. Auβer mit dem Hören betont die Methode Audiolingual das Sprachlernprozes mit dem Nachahmen. Das Problem der Untersuchung ist : Wie ist die Anwerdung der Methode Audiolingual bei der Spechfertigkeit in der Klasse X-A MAN 2 Bojonegoro?. Das Ziel der Untersuchung ist , um die Anwendung der Methode Audiolingual bei der Spechfertifkeit in der Klasse X-A MAN 2 Bojonegoro zu beschreiben. Diese Untersuchung ist eine deskriptive Untersuchung mit einer qualitative Annäherung. Diese Untersuchung wird in vier Sitzungen umgesetzt. In der ersten und vierten Sitzung werden Methoden Audiolingual im Lernprozess angewendet. Die Ergebnisse Methode Audiolingual kann effektiv für Sprechfertigkeit. Die Schüler folgen aktiv und konzentiert Untericht. Die Atmosphäre ist mehr Spaβ auch, mit der Lernergebnisse sind pre-test und post-test , Die testerergebnisse der Schüler sind das pre-test und post-test. Dann werden die Danten (Pre-test und post-test) durch Lernergebnisse. Von den Forschung und beschreiben Berechnungen kann geschlosen werden., das für den durchschnittlichen (Mittelwert) pre-test von 49 werden. Die niedrigste Punkzhal von 25 und die höchste Punkzhal 75, während für die post-test der durch schnittliche Wert von 79. Und die niedrigste Punkzahl von 50 und die höchte Punkzhal von 100 Schlüsselwort : Methode Audiolingual, Sprechfertigkeit Abstract There are four skill in German languange teaching name listening, speaking, reading, and writing. The ability to speaking an abily that in volvesseveral factors, namely there adinessto learn, readnessto think, practicereadiness, motivation and guidance ( Mackey in Laksono, 1996:29). There are a variety of languange teaching methods, including the Audiolingual Method. Audiolingual Method is a method of learning that focuses on listening and speaking skills. Audiolingual Method is basically the development of direct methods which still have weaknesses, especially in explaining something that hard to be understood by the student. The problem in this research is : how the application of the Audiolingual method on German languange speaking skills in class X-A MAN 2 Bojonegoro?. The purpose of this research is to describe the application of the Audiolingual method in German speaking skills in class X-A MAN 2 Bojonegoro. This research uses a descriptive qualitative method. The datas were collected by giving pre-test (before given treatment) and post-test. The Audiolingual method were applied on the second and thirtnd meeting. The results of the research shows that the student become more active and their focus on study also increases. The situation in the class become fun. Indictly the subject matter provided more showy and not easily lost or forgotten. And it can be seen that the result of the student learning has increased from pre-test to post-test. In the pre-test the average score grade student is 49, the average score increases class in post-test in 79. The increasing of the student score show that Audiolingual Method can be effectively used in the process of the learning, especially on the speaking skill Keywords: Audiolingual Method, speaking skills