(untitled) - SHOKIP, MUHAMMAD (LATERNE, 2015)
Auszug Stichwort:die Aufstellung derLernmaterialien, Lesefähigkeit, Automotiv, SMK. In der Praxis gibt es vier Sprachfertigkeiten, um unseren Kompetenz zu verbessern, Sie sind Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben (Tarigan, 2008: 1). In dieser Untersuchung ist die Lesefertigkeit fokusiert, weil die Lesefähigkeit reseptive Schüleraktivitäten um Information und verständnis zu bekommen ist. Die Deutschunterricht im SMK benutzt konventionalle Lernmethoden mit der Standarmateriallienkompetenz in der Hochschule, deshalb wir die Inovation des Lernprozess verbessern konnen. Das Problem der Untersuchung ist : wie ist die Aufstellung der passenden Lernmateriallien in derLesefähigkeit der Klasse X AutomotivSMK, das ist qualitative Beschreibung. In dieser Untersuchung entwickelt Lernmateriallen. Die Lernmateriall ist die Arbeitsblätter benutzt Grundkompetenz von Lesefähigkeit mit Lehrplan im Jahr 2013 und entwickelt mit der gute Kriterienarbeitsblätter. Sie wird von Dozent, Deutschlehrer und die Schüler. Die Arbeitsblätter probiert an Schüler Klasse X Automotive um Anpassung und Schülerinteressant zu wissen. Das Ergebnisse diese Untersuchung zeigt, dass Arbeitsblätter als Lernmateriallen benutzen kann mit Prozentase≥61%, das ist alle Kriterienfür Arbeitsblätter. Es zeigt, Konstruktionvalidation 74,80%, 67,39% inhaltvalidation, und97,50% Schülervalidation. Stichwort:die Aufstellung derLernmaterialien, Lesefähigkeit, Automotiv, SMK.