(untitled) - NURUL FAUZIAH, ANNISA (LATERNE, 2014)
Auszug Einen Satz zu schreiben ist keine leichte Sache, vor allem, die in einer fremden Sprache. Tarigan (2008: 6) hat gesagt, dass gutes Schreiben der Schriftsteller Fähigkeit reflektiert, klar und nicht vage zu schreiben : Satzstruktur Verwendung, Sprache, und Beispiele - Beispiele, entsprechen die gewünschte Bedeutung der Autor. Leider schreiben die Schüler den Aufsatz häufig noch mit Grammatik und Satzstruktur der deutschen Sprache, die nicht geeignet ist, wie z. B. Fehler in Konjugation, die Verwendung des Artikels, Satzbildung, und so weiter. Die Probleme dieser Untersuchung sind (1) Welche in der Aufsätze gefundene Grammatik-Fehler, die von den Schüler der Klasse XI IPA 2 SMAN 1 Driyorejo geschrieben haben. Die Ziele dieser Untersuchung sind : (1) die Art der in dem Aufsatz gefundene Grammatik-Fehler, die von den Schüler der Klasse XI IPA 2 SMAN 1 Driyorejo geschrieben haben. Diese Untersuchung ist ein qualitativer deskriptive Studie. Das Untersuchungsinstrument ist Testblätter. Die Daten in dieser Untersuchung ist die von den Schüler geschriebene Sätze, die auf ihrem Aufsatz sind, und später wurde ihre Grammatik-Fehler mit Morphologie und Syntax identifiziert und klassifiziert. Die Ergebnisse dieser Untersuchung sind; (1)Art der Fehler der deutschen Grammatik, die durch die Schüler gemacht werden, sowohl morphologisch und syntaktisch sind sie, Konjugation, Possessivpronomen, Präposition, Akkusativ, Dativ, Verbposition, Subjek, und Prädikat. Stichwörter : Fehler Analyse, Grammatik, Fertigkeit Schreiben, Arten des Fehlers. Abstract Write a sentence is not an easy thing, especially having to write in a foreign language. Tarigan (2008: 6) says that good writing reflects the writer's ability to write clear and not vague - vague: utilizing sentence structure, language, and examples that according to the desired meaning the author. However, students still frequently writes essays with grammar and sentence structure of the German language is not appropriate, such as errors in conjugation, the use of the article, sentence formation, and so forth. The problems of this study is (1) which is Grammatik errors, which found in narrative essay written by students of class XI Science 2 SMAN 1 Driyorejo. This study aimed to determine or describe: (1)the type of Grammatik errors found in the narrative essay written by students of class XI Science 2 SMAN 1 Driyorejo. This research is a qualitative descriptive study. The research instrument was test sheets. The data in this study is the result of the German language sentences written by students in the essay, which was later identified and classified his Grammatik error reviewed by Morphologie and Syntax. The results of this study are (1) type of Grammatik errors of the student reviewed by Morphologie and Syntax are Konjugation, Possessivartikel, Personalpronomen, Akkusativ, Dativ, Verbposition,, Subject, and Prädikat. Keywords: Error Analysis, Grammatik, Writing Skills, Types of Error