(untitled) - ANUNG N, NASTITI (LATERNE, 2014)
AUSZUG ONLINE-ÜBUNGEN AUF DER SEITE www.dw-world.de IN DER HÖRFERTIGKEIT FUER SCHULER SMA/SMK KLASSE X H?rfertigkeit ist Sprachkenntnisse, die beherscht werden sollen. Die Schüler soll viele Übungen machen um H?rfertigkeit zu beherschen.die Übungen haben verschiedene Formen und kommen aus verschiedene Quellen her. Eine Quelle der H?rübungen ist www.dw-world.de. Diese Website enthält Übungen der deutschen Sprache von Niveau A1 - B1. Das Ziel dieser Untersuchung ist die Übung auf Seite www.dw-world.de als zusätzliche H?rübungen für Klasse X zu analysieren . Diese Untersuchung ist eine qualitative Beschreibung .die Daten sind Übung auf der Seite www.dw-world.de. Die Übungen wird mit dem Lehrplan 2013 und die H?rkriterien des Lehrwerks analysiert. H?rübungentypologie von Adelheid Schuman im Bernd Kast und Blooms Taxonomie um die Daten zu analysieren.Die Analyse zeigte, dass die H?rübungen dieser Website als zusätzlicheH?rübungen im Deutschunterricht fuer Klasse X verwendet werden k?nnen. Die Übungen sind (1)Ich komme aus Südafrika, (2)Woher kommen sie?, Welche sprechen sie?,(3)Woher kommen die Personen? Wo liegen die Städte? (4)Wie heiβen Sie?, (5) W?rter buchstabieren. Gib mir ein “W, (6) Die Aussprache der Umlaute, (7) Am Telefon: „Bitte buchstabieren Sie Ihren Namen”, (8) Die Tage der Woche, (9)Teresas Stundenplan,(10)Welcher Tag ist heute?, (11) Wie heiβt du?, (12)Teresa erzählt von sich, (13) Interviewen Sie Julia,(14) Ein Interview mit Jupp, (15) Kommunikation : K?nnen Sie das? Die Ergebnisse dieser Untersuchung ist die H?rübungen auf der Seite www.dw-world.de als zusätzliche H?rübungen fuer Klasse X. Stichwort: Hörverständnis, Website www.dw-world.de Abstract ONLINE PRACTICE ON WEBSITE www.dw-world.de LISTENING SKILLS OF STUDENT SENIOR HIGH SCHOOL CLASS X Listening is one of the language skills that must be mastered. The skills acquired by a lot of practice with various forms and sources. One source of listening practice the German is the site www.dw-world.de. This site contains exercises of German from level A1 to B1. The purpose of research was to analyze the exercise on site www.dw-world.de as practice listening skills class X .This research is a qualitative description of the type of training data in the form of site www.dw-world.de. Exercise is analyzed using the curriculum in 2013 and the criteria listening teaching materials. The theory is used for the analysis of the classification exercise in listening by Adelheid Schuman Kast and cognitive Bernd according to Bloom's Taxonomy. The analysis showed that in the exercise of this site can be used as an additional practice listening German at class X. The exercises are (1) Ich komme aus Südafrika, (2) Woher kommen sie?, Sprechen sie Welche?, (3) Woher kommen die Personen? Wo die Liegen Städte? (4) heiβen Wie Sie?, (5) W?rter buchstabieren. Gib mir ein "W, (6) Die Aussprache der Umlaute, (7) Am Telefon:" Bitte buchstabieren Sie Ihren Namen ", (8) Die Tage der Woche, (9) Teresas Stundenplan, (10) Welcher Tag ist heute? , (11) heiβt Wie du?, (12) erzählt Teresa von sich, (13) Interviewen Sie Julia, (14) Ein Interview mit Jupp, (15) Kommunikation: K?nnen Sie das? The results of this research may be an alternative as an additional exercise for listening skills at class X. Keywords: listening skills, site www.dw-world.de