METODE EGRA (EXPOSURE, GENERALIZATION, REINFORCEMENT, APPLICATION) DALAM KETERAMPILAN BERBICARA SISWA KELAS XI IPA 4 SMA NEGERI 1 KRIAN - RIZKIA, ELOK (LATERNE, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini mengkaji tentang penerapan metode EGRA (Exposure, Genarization, Reinforcement, Application) dalam keterampilan berbicara bahasa Jerman. Metode ini diterapkan agar siswa dapat berkomunikasi dalam bahasa Jerman dan membantu guru untuk menemukan metode yang cocok untuk keterampilan berbicara. Rumusan masalah: Bagaimana penerapan metode EGRA (Exposure, Generalization, Reinforcement, Application) dalam keterampilan berbicara bahasa Jerman siswa kelas XI IPA 4 SMA Negeri 1 Krian? Tujuan penelitian: Mendeskripsikan penerapan metode EGRA (Exposure, Generalization, Reinforcement, Application) dalam keterampilan berbicara bahasa Jerman siswa kelas XI IPA 4 SMA Negeri 1 Krian. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian: Metode EGRA (Exposure, Generalization, Reinforcement, Application) dapat digunakan dalam proses pembelajaran bahasa Jerman, yaitu keterampilan berbicara. Kata kunci: metode EGRA (Exposure, Generalization, Reinforcement, Application), keterampilan berbicara ABSTRACT This study examines the application of the method EGRA (Exposure, Genarilization, Reinforcement, Application) in German speaking skills. This method is applied so that students can communicate in German and helped the teachers to find a match method. Formulation of the problem: How is the application of the method Egra (Exposure, Generalization, Reinforcement, Application) in German speaking skill of students of class XI IPA 4 SMA Negeri 1 Krian? Objective: To describe the application of the method Egra (Exposure, Generalization, Reinforcement, Application) in German speaking skill of students in class XI IPA 4 SMA Negeri 1 Krian. This study is descriptive with a qualitative approach. Results of the research: Methods EGRA(Exposure, Generalization, Reinforcement, Application) can be used in the process of learning the German , which is speaking skills. Key words: method EGRA (Exposure, Generalization, Reinforcement, Application), speaking skills.