(untitled) - VITA LOKA, BYA (LATERNE, 2014)
Auszug Schreiben ist eine komplexe Sprachfertigkeit, die mit der Praxis und Übungen gemeistert werden kann. Grüβ Dich!!! ist ein Buch, das von vielen Medien, die im Unterricht an der SMA verwendet wird. Übungen im Shreibfertigkeiten brauchen Stufen um Text zu produzieren. In der Meinung von Bernd Kast nach, es gibt Übungsbereich, die von dem Einfachsten bis am Komplexsten. In dem kognitiven Kategorien Bloom gibt es 6 Grad , die sind von C1 bis C6. Dieses Buch enth?lt Deuschsprachliche Übungen, die von der einfachste Stufe bis zu den Schwierigsten für alle Sprachfertigkeiten dargestellt ist. Deshalb Untersucher interessiert für dieses Buch zu untersuchen, um Lernergebnisse und Schreibfertigkeiten zu steigen.Die Probleme in dieser Untersuchung, sind : a) Welche Übungsbereiche kommt im Grüβ Dich!!! ? . b) Zu welche kognitiven Kategorien gehören die Übungen im Grüβ Dich!!! ?. Ziel der Untersuchung, sind : a). die Übungsbereiche, die als zus?tzliche Aufgaben der deutschen Schreiblernen zu beschreiben. b). Die kognitiven Kategorien, von dem Übungen nach dem Bloom zu beschreiben.Es ist eine deskriptive quatative Untersuchung. Grüβ Dich!!! ist die Daten Quelllen und die Daten sind die Übungen , die mit dem Symbol ? zeigt. Nach dem die Daten gesammelt wird, werden sie nach Bernd Kast und Bloom analysiert und beschrieben. Die Ergebnisse dieser Untersuchung zeigt, dass es 18 Übungen in Grüβ Dich!!! gibt, die als zus?tzliche Aufgaben der Schreibfertigkeit für Klasse X verwendet werden können. Das sind Übung A.2, Übung A.12, Übung A.13, Übung A.14, Übung A.15,Übung A.17, Übung A.19, Übung A.21, Übung A.23, Übung A.24, Übung A.25, Übung A.26, Übung A.28, Übung A.30a, Übung A.30b, Übung B.9a, Übung B.10, Übung B.14.Nach dem Bernd Kast wird erfunden, dass die Übungen nur auf zwei Bereiche sind. Die sind n?mlich “Vorbereitende Übungen und Aufbauende Übungen. Die Übungsbereiche von Bernd Kast in diesen zus?tzlichen Aufgaben sind Vorbereitende Übungen auf Übung Übung A.2 , Übung A.13 , Übung A.30a , Übung B.9a , Übung B.10 , Übung B.14 ,und Aufbauende Übungen auf Übung A.12 , Übung A.14 , Übung A.15 , Übung A.17 , Übung A.19 , Übung A.21 , Übung A.23 , Übung A.24 , Übung A.25 , Übung A.26 , Übung A.28 ,Übung A.30b . Nach dem kognitiven Kategorien wird erfunden, dass die Übungen nur auf drei Grad sind. Die sind n?mlich “Wissen, Verst?ndnis, und Anwendung”. Die kognitiven Kategorien Bloom in den zus?tzlichen Aufgaben sind der Grad des Wissen auf Übung A.2, Übung A.12 , Übung A.24, Übung B.9a, Übung B.14, das Verst?ndnis auf Übung A.13 , Übung A.14 , Übung A.15 , Übung A.21 , Übung A.23 , Übung A.26 , Übung A.28 , Übung A.30a , Übung B.10 und die Anwendung des Übung Übung A.17, Übung A.19 , Übung A.25, Übung A.30b . Es gibt bewissen, dass die Übungen in Grüβ Dich!!! an der SekolahMenengah Atas Klasse X Semester 1verwenden können. Es ist zu hoffen, dass sie in einem Unterricht einzusetzen. Schlüsselwörter : Schreibfertigkeiten, Buch Grüβ Dich!!! Abstract Writing is one of sau language skills are complex and can be mastered with practice and practice. There are many different forms of media are used for training Dapa. One of them is a German language book for high schools that book Grüβ Dich!!! . This book contains exercises that range from the easiest level to the most difficult for a variety of skills. Writing in a foreign language requires a stage in generating writing. By Bernd Kast types there are 5 types of writing, starting from the easiest to the most komplex.and also there are 6 level according to Bloom’s thinking process. Therefore, the authors are interested in researching this book to train and deepen mastery of the German language.Formulation of the problem in this study were a). What types of exercises contained in the book Grüβ Dich!!! ? b). At any level of the exercises contained in the book Grüβ Dich!!! in terms of Bloom's taxonomy? and the purpose of this study was to describe a). What types of exercises contained in the book Grüβ Dich!!! . and b) At what level of the exercises contained in the book Grüβ Dich!!! in terms of Bloom's taxonomy.This research is descriptive qualitative, with data in the form of exercise and the data source is a book Grüβ Dich!!!. Data were collected by means of choosing exercises with the symbol on the book Grüβ Lektion 1 Dich!!!. From the research, there are as many as 54 Übungen, further exercises are reviewed and categorized based on the semester 1 class X material. Then analyzed using the criteria of the workout area Bernd Kast and Bloom's Taxonomy.The results showed that exercise in the book Grüβ Dich!!!which can be used as an additional practice learning the German language writing SMA / MA class X semester 1 is Ubung A.2, Übung A.12, Übung A.13, Übung A.14, Übung A.15, Übung A.17, Übung A.19, Übung A.21, Übung A.23, Übung A.24, Übung A.25, Übung A.26, Übung A.28, Übung A.30a, Übung A.30b, Übung B.9a, Übung B.10, Übung B.14. While writing exercise area is VorbereitendeÜbungen Bernd Kast found on Ubung A.2, Übung A.13, Übung A.30a, Übung B.9a, Übung B.10, Übung B.14, and for AufbauendeÜbungen on ÜbungA.12 ,Übung A.14, Übung A.15, ÜbungA.17, Übung A.19, Übung A.21, Übung A.23, Übung A.24, Übung a.25, Übung A.26, Übung A.28 , Übung A.30b. As for Bloom Cognitive category, the category of knowledge contained in Übung A.2, Übung A.12, Übung A.24, Übung B.9a, Übung B.14, then the category of understanding on Übung A.13, Übung A.14, Übung A.15, Übung A.21, Übung A.23, A.26 Übung, Übung A.28, Übung A.30a, Übung B.10 and for existing application categories on Übung A.17, Übung A.19, Übung a.25, Übung A.30b.The results of the study show the diversity of exercises for learning to write like this can be used as an alternative for German language learners to aid mastery of the German language better. Keywords: writing skills, book Grüβ Dich!!!.