(untitled) - MEIDIYAWATI, LILIS (LATERNE, 2014)
Auszug Keywords: Technik, Schreiben, Technik BGT (lesen-Schere-schreiben) Schreiben ist eine ganze Reihe von Aktivitäten, um seine Ideen durch schriftliche Sprache ausdrücken und präsentieren es auf andere, leicht verstanden werden. Schwierigkeiten von Schülern erfahren wird, ist eine Struktur, in Deutsch. Eine Technik, die in einer einfachen Erzählung Schreibfähigkeiten verwendet werden können, sind Techniken B-G-T (lesen-Schere-schreiben). Technik B-G-T ist eine Technik-orientierte studentische Aktivitäten. Mit Technik B-G-T (lesen-Schere-schreiben) Anfängen des Lesens, Lot dann schreiben. Die Probleme dieser Forschung ist, wie eine einfache Erzählung von Lernergebnissen durch den Einsatz von Techniken B-G-T Schüler der Klasse XI Wissenschaft 3 SMAN 16 Surabaya schreiben?. Diese Studie zielt darauf ab, festzustellen, die Ergebnisse der Schüler lernen, eine einfache Erzählung der Klasse XI Wissenschaft 3 SMAN 16 Surabaya durch den Einsatz von Techniken B-G-T schreiben. Diese Forschung ist ein qualitativer deskriptive Studie. Der Test besteht aus vier, das erste Treffen, das zweite, dritte und vierte. Die Daten in dieser Studie ist eine einfache Erzählung zu schreiben, nachdem Testergebnisse mit der Technik der B-G-T (lesen-Schere-schreiben). Die Ergebnisse der Studie war die Anwesenheit der Verbesserung der Lernergebnisse Schüler nach der Verwendung der Technik der B-G-T. Der durchschnittliche Wert betrug 76,35 in der ersten Sitzung ein zweites Treffen war 79.46, 83 und die dritte Sitzung der vierten Sitzung ist 84. Also Klasse XI Wissenschaft 3 nach Technik B-G-T (lesen-Schere-schreiben). Abstract Keywords: Writing, Technical BGT (Read-Write-Scissors) Writing is a series of one to express ideas through writing and submit it to others to be easily understood. In general difficulties experienced by students in the writing is the structure of the German language. One technique that can be used to overcome this problem is the technique of BGT (Read-Write-Scissors), because this technique is a technique-oriented student activities. The problems of this research is how to write a simple narrative learning outcomes through the use of techniques BGT students of class XI IPA 3 SMAN 16 Surabaya?. This study aims to determine the results of students learn to write a simple narrative of class XI Science SMAN 16 Surabaya 3 through the use of techniques B-G-T. This research is a qualitative descriptive study, because in this study described the results of students learning to write simple narrative. The results of the study carried out in four meetings. Who then sought the weaknesses that emerged in the writing and the advancement of learning outcomes students write simple narratives in the form of portfolios. The results showed that the simple narrative writing learning outcomes of students increased in the first meeting of the average: 76,35; average of the second meeting: 79.46; average third meeting: 83 and the average fourth meeting: 84. From these results it can be said that the technique can improve learning outcomes B-G-T simple narrative writing students of class XI Science SMAN 16 Surabaya 3