(untitled) - AMELIA NORITA S, DIAN (LATERNE, 2015)
AUSZUG Das ist ziemlich schwierig für Schüler, wenn sie sprechen und eine Idee/Bemerkung machen mit der Fremdsprachen, die insbesondere auf Deutsch ist. Die Schwierigkeiten werden mit den niedrigen Noten der Schüler bei der Sprechfertigkeit gezeigt. Niedriges Selbstsvertrauen, niedrige Wortschatzbeherrschung und Motivation der Schüler werden die Faktoren, die die Schüler Schwierigkeiten beim Deutschsprechen gehabt. Die regelmäβige und gezielte Übungen werden gebraucht, um das Selbsvertrauen der Schüler beim Deutschsprechen zu entwickeln. Auβerdem kann Die Anwendung von einem interessanten Medien einen Lernprozess der Sprechfertigkeit erleichtern. Ein m?glicherweise passende Medien, das in der Deutsch Sprechfertigkeit, ist Bilder. Das Untersuchungsproblem in dieser Untersuchung ist ", wie sind die Lernergebnisse der Schüler in der Sprechfertigkeit mit dem Medien der Bilder?". Und das Ziel dieser Untersuchung ist ,um die Lernergebnisse der Schüler in der Sprechfertigkeit mit dem Medien der Bilder zu beschreiben. Die verwendete Methodologie dieser Untersuchung istqualitative Untersuchung mit dem Instrument vom mündlichen Test. Diese Untersuchung wird an Schülern in der Klasse XII –Sprache in SMAN 3 Sidoarjo durchgeführt. Diese Untersuchung wird im vier Sitzung gemacht. Die Untersuchungsergebnisse zeigen, dass die Sprechfertigkeit der Schüler nach der Behandlung der Medien der Bilder entwickelt ist. Mit dem Medien der Bilder können die Schüler mehr Selbstvertrauen haben, um ihre Ideen auf Deutsch zu sprechen. Die Durchschnittwert der Schüler steigen von 96,87 in der zweiten Sitzungen und werden 100 in der vierten Sitzungen. So, ist die Verwendung des Mediens der Bilder effektiv, um die Sprechfertigkeit der Schüler zu entwickeln. Schlüβelwörter : das Lernergebniss, Sprechfertigkeit, das Bild Abstract Speech and expressing an Idea with foreign languages, especially German, for most students is quite difficult. This is evidenced by the value of students' speaking skills are still low. Lack of confidence, vocabulary and low motivation of students to follow the lessons are the things that cause students find it difficult to speak German. To build and make confidence in speaking German, it takes routine exercise and directional. In addition, the use of an attractive media can facilitate learning German in speaking skills. One of the media that may be suitable in learning the German language speaking skills are image media. The research problem in this study is “how student learning outcomes in speaking skills using Bildergeschichte media ?”. While the aim of this research is to describing the learning result of students in speaking skills using image media. This study used descriptive qualitative approach, with instrument used in this study is speaking test. This study was conducted in English class XII students in SMAN 3 Sidoarjo. The study and research was done on 4 time of meetings. The study result showed that students speaking ability increased after given treatment using image media. With the use of image media, students more courage to express his ideas in German Language. The average value of students increased from 96,87 at the second meeting growing up to 100 at the fourth meeting. So, the use of image media was effective to improve students speaking skills. Keywords: learning result, speaking skills, image media.