TOKOH YANG MENGALAMI GANGGUAN KEJIWAAN DALAM KUMCER Kuangren Riji KARYA LU XUN KAJIAN PSIKOLOGI SASTRA - FEBRI RAHAYUNINGSIH, FAIDA (Jurnal Bahasa Mandarin, 2016)
Abstrak Dalam penelitian yang berjudul Tokoh yang Mengalami Gangguan Kejiwaan dalam KumcerKuangren RijiKarya Lu Xun ini dipaparkan tokoh yang mengalami gangguan kejiwaan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1 Bagaimana tokoh yang mengalami gangguan kejiwaan dalam kumpulan cerpenKuangren RijiCatatan Harian Orang Gila Karya Lu Xun, dan 2 Bagaimana pengaruh gangguan kejiwaan yang dialami tokoh terhadap orang lain dalam kumpulan cerpenKuangren RijiCatatan Harian Orang Gila karya Lu Xun. Penelitian ini berpendekatan Psikologi Sastra. Data penelitian ini berupa kutipan yang berasal dari dialog antartokoh, informasi dari tokoh lain, dan tingkah laku tokoh yang merupakan deskripsi pengarang secara langsung maupun tidak langsung. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode baca dan simak. Metode analisis data menggunakan teknik. Dalam penelitian yang berjudul Tokoh yang Mengalami Gangguan Kejiwaan dalam Kumcer Kuangren RijiKarya Lu Xun ini dipaparkan tokoh yang mengalami gangguan kejiwaan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1 Bagaimana tokoh yang mengalami gangguan kejiwaan dalam kumpulan cerpenKuangran RijiCatatan Harian Orang Gila Karya Lu Xun, dan 2 Bagaimana pengaruh gangguan kejiwaan yang dialami tokoh terhadap orang lain dalam kumpulan cerpenKuangren RijiCatatan Harian Orang Gila karya Lu Xun. Penelitian ini berpendekatan Psikologi Sastra. Data penelitian ini berupa kutipan yang berasal dari dialog antartokoh, informasi dari tokoh lain, dan tingkah laku tokoh yang merupakan deskripsi pengarang secara langsung maupun tidak langsung. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode baca dan simak. Metode analisis data menggunakan teknik. Kata kunci Tokoh, Kumpulan Cerpen, Psikologi Sastra, Gangguan Kejiwaan