AKTUALISASI DIRI TOKOH UTAMA BAI QIAN XUN (???) DALAM NOVEL A DANDELION WISH (??????? ) KARYA XI ZHI (??) (Kajian Psikologi Humanistik Maslow) - SUHARWANTO (Jurnal Bahasa Mandarin, 2016)
Abstrak Penelitian yang berjudul Aktualisasi Diri Tokoh Utama Bai Qian Xun (???) dalam Novel A Dandelion Wish (??????? ) Karya Xi Zhi (??) ini dipaparkan bentuk-bentuk Aktualisasi diri dari tokoh utama Bai Qian Xun (???). Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1) Bagaimana karakter tokoh Bai Qian Xun (???) dalam novel A Dandelion Wish (???????) karya Xi Zhi (??)?, 2) Bagaimana bentuk aktualisasi diri tokoh Bai Qian Xun (???) dalam novel A Dandelion Wish (???????) karya Xi Zhi (??) ditinjau dari teori humanistik Abraham Maslow? . Hasil penelitian sebagai berikut. 1) Penokohan yang terdapat pada tokoh utama Bai Qian Xun (???) terbagi dalam tiga aspek yaitu aspek fisik, aspek sosial, dan aspek psikis. 2) Bai Qian Xun (???) memiliki 12 karakter orang yang sudah teraktualisasi dirinya dari 15 karakter yang ada sesuai teori Humanistik Maslow. Kata Kunci : Psikologi Humanistik, Aktualisasi Diri, Novel A Dandelion Wish (??????? )