(untitled) - TERTIA DJOENAEDI, SABRINA (Jurnal Bahasa Mandarin, 2016)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menemukan efektivitas penggunaan media puzzle ?? (b?huà) terhadap kemampuan menulis urutan goresan??(hànzì) pada siswa kelas II-A SD Katolik Pencinta Damai Surabaya. Media puzzle ?? (b?huà) merupakan media yang dibuat dari spons dengan tujuan agar para siswa dapat membedakan setiap bentuk goresan yang ada. Kata Kunci: efektivitas, media puzzle ?? (b?huà), goresan ??(hànzì). Abstract The research discusses about the effectiveness of the media puzzle ?? (b?huà) using Mandarin scarred writing??(hànzì) for grade II-A students of Pencinta Damai Elementary School Surabaya. Media puzzle ?? (b?huà) is made from sponge so students can distinguish any existing form of scratches Keywords:effectiveness, media puzzle ?? (b?huà), scratches??(hànzì).