(untitled) - BAGUS WICAKSONO, DIAN (Jurnal Bahasa Mandarin, 2016)
Abstrak Film J?n Píng Méi?????karya Qián Wén Qí (???) ini bercerita tentang seorang pemuda bernama X?mén Qìng?????yang menggoda P?n J?n Lián ????? dan kemudian menggambarkan kehidupan vulgar X?mén Qìng (???). Penelitian ini difokuskan pada dua masalah, yaitu: 1) bagaimanakah perilaku seks tokoh utama pria X?mén Qìng?????dalam film J?n Píng Méi?????karya Qián Wén Qí (???), 2) bagaimanakah pemenuhan kebutuhan seks tokoh utama pria X?mén Qìng?????dalam film J?n Píng Méi?????karya Qián Wén Qí (???). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang menggunakan tokoh utama pria X?mén Qìng (???) pada film J?n Píng Méi????? karya Qián Wén Qí (???) sebagai objek penelitian dengan seksualitas sebagai fokus penelitiannya. Teori yang digunakan dalam mengkaji penelitian ini adalah teori Psikoanalisis Sigmund Freud. Pendekatan yang digunakan merupakan pendekatan psikologi sastra. Hasil penelitian ini disimpulkan terdapat 22 data perilaku seks, yaitu berupa: 1) mengintip, 2) berfantasi, 3) membujuk, 4) merayu. Pemenuhan kebutuhan perilaku seks memiliki 20 data, yaitu berupa: 1) mastrubasi, 2) bercinta. Kata Kunci: Seksualitas, Psikoanalisis Sigmund Freud, Perilaku Seks, dan Pemenuhan Kebutuhan Seks. Abstract J?n Píng Méi?????by???Qián Wén Qí film is about a teenage boy named ???X?mén Qìng who seduce ???P?n J?n Lián and his whole vulgar life style. This research has two problems, those are: 1) X?mén Qìng’s sex behaviour in film J?n Píng Méi?????By???Qián Wén Qí, 2) X?mén Qìng’s sex needing fullfilment in film J?n Píng Méi?????By???Qián Wén Qí. This research is a literature psychology research with descriptive qualitative methode which use the main chararcter ???X?mén Qìng in film J?n Píng Méi?????By???Qián Wén Qí as its main research object and sexuality as its reasearch focus. This research is literature psychology research and use Psychoanalyst of Sigmund Freud as its theory. This research’s results have 22 datas of sex behaviour, those are: 1) peeping, 2) fantasizing, 3) persuading, 4) seducing. Sex needing fullflilment has 20 datas, those are: 1) masturbation, 2) having sex. Keywords: Sexuality, Psychoanalyst of Sigmund Freud, sex behaviour, sex needing fullfilment