POTRET GAY DALAM FILM YOUR NAME ENGRAVED HEREIN(????????) - Setyadi, Yorri Didit; Ahmadi, Anas (Jurnal Bahasa Mandarin, 2020)
Abstrak Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu dengan menjadikan sebuah fenomenologi sebagai landasan dasar data dan observasi yang dilakukan oleh peneliti berupa kegiatan mengamati perilaku gay tokoh Chang Jia Han yang diperankan oleh Chen Hao-Sen (???) dan Birdy (Wang Bo-De) yang diperankan oleh Tseng Ching-Hua (???) pada film Your Name Engraved Herein (??????? ?) Karya Liu Kuang Hui (???). Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka yaitu dengan mencari sumber teori melalui buku, artikel, maupun karya tulis yang memiliki keterkatian dengan penelitian, pengumpulan data dilakukan secara observasi, mencatat dan juga kepustakaan secara daring. menjelaskan (1) Bentuk-bentuk perilaku abnormal tokoh Chang Jia Han dan Birdy; (2) Faktor penyebab terjadinya abnormalitas tokoh Chang Jia Han dan Birdy; (3) Cara tokoh Chang Jia Han dan Birdy berdamai dengan kondisi seksualitas abnormal mereka. Kata Kunci: psikologi sastra, psikologi abnormal, LGBT Abstract This study uses a qualitative method, That is to make a phenomenology a basis for data and observation by researchers of the activities of observing the gay behavior of the Chang Jia Han played by Chen Hao-Sen (???) and Birdy (Wang Bo-De) played by Tseng Ching-Hua (???) in the film Your Name Engraved Herein (????????) by Liu Kuang Hui (???). The data collection technique used in this study uses library study techniques, namely by searching for theoretical sources through books, articles, or written works related to research, data collection carried out by observation, recording and also library on an online basis. explains (1) the abnormal behaviors of the characters Chang Jia Han and Birdy; (2) Chang Jia Han and Birdy abnormalities; (3) The way Chang Jia Han and Birdy settle with their abnormal sexual conditions. Keywords: literature psychology, abnormal psychology , LGBT