FAKTOR PENYEBAB PENGGUNAAN FITUR BAHASA WANITA OLEH PARA TOKOH WANITA DALAM FILM 《你好!李焕英》Nǐ Hǎo! Lǐ Huàn Yīng (Hi! Mom) KARYA 贾玲 Jiǎ Líng - Darmayani, Annasya Mia; Subandi, Subandi (Jurnal Bahasa Mandarin, 2023)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: ’Noto Serif’, serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Wanita dengan sifat feminismenya masih mengalami diskriminasi bahasa yaitu sebuah tuntutan untuk menjadi wanita sesungguhnya terutama dalam bertindak tutur, sehingga masyarakat mengenal wanita harus tenang dan diam. Oleh karena itu, wanita dalam bertindak tutur cenderung halus, lemah lembut, sopan santun dan emosional, salah satunya dapat ditemukan dalam penggunaan bahasa wanita oleh para tokoh wanita dalam film《你好!李焕英》Nǐ Hǎo! Lǐ Huàn Yīng (Hi! Mom) karya 贾玲 Jiǎ Líng. Penelitian bertujuan mendeskripsikan faktor yang mempengaruhi fitur bahasa wanita pada tokoh wanita dalam film 《你好!李焕英》Nǐ Hǎo! Lǐ Huàn Yīng (Hi! Mom) karya 贾玲 Jiǎ Líng. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan data penelitian berupa kalimat tuturan mengandung faktor yang mempengaruhi fitur bahasa wanita pada tokoh wanita dalam film 《你好!李焕英》 Nǐ Hǎo! Lǐ Huàn Yīng (Hi! Mom) karya 贾 玲 Jiǎ Líng. Data penelitian ini dikumpulkan dengan teknik simak bebas libat cakap serta dianalisis dengan teknik analisis deskriptif interpretatif. Berdasarkan teori Qi Pan pada analisis data diperoleh hasil penelitian faktor yang mempengaruhi fitur bahasa wanita para tokoh wanita dalam film 《你好!李焕英》 Nǐ Hǎo! Lǐ Huàn Yīng (Hi! Mom) karya 贾 玲 Jiǎ Líng adalah faktor sosial dan faktor budaya.