Kesalahan Penggunaan Kata Keterangan zai you hai dalam Kalimat Bahasa Mandarin Pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Fbs Unesa Kelas 2012 - FARHAN MASRUR, MUHAMMAD (Jurnal Bahasa Mandarin, 2016)
Abstrak Dalam pembelajaran bahasa kedua pembelajar sering melakukan kesalahan dalam menggunakan kata keterangan Dalam penelitian ini dianalisis tentang letak kesalahan jenis kesalahan yang sering dilakukan dan penyebab terjadinya kesalahan penggunaan kata keterangan dalam kalimat bahasa Mandarin pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin FBS Unesa kelas 2012 Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah teknik tes dengan menggunakan instrumen soal tes Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa letak kesalahan penggunaan kata keterangan yaitu siswa tidak dapat membedakan antara 3 kata keterangan kata keterangan paling sering salah digunakan adalah kata keterangan you kata keterangan paling sering diletakkan pada kata kerja yang tidak tepat Selain itu terjadi penambahan pengurangan dan kesalahan global Adapun jenis kesalahan yang sering dilakukan adalah jenis kesalahan siasat permukaan yang mencapai sedangkan penyebab kesalahan adalah pengaruh interferensi negatif bahasa ibu metode pengajaran yang belum maksimal kurangnya pemahaman dan faktor keletihan dari siswa Dengan penjelasan yang lebih detail dan pemberian soal latihan oleh guru diharapkan dapat mengurangi kesalahan kesalahan yang dilakukan oleh siswa Kata Kunci Kesalahan Berbahasa Kata Keterangan