Array - Laulina, Nafisah; Ahmadi, Anas (Jurnal Bahasa Mandarin, 2020)
Abstrak Penelitian ini menyajikan kajian fobia spesifik mysophobia berdasarkan psikologi abnormal. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan gejala fobia spesifik mysophobia pada tokoh Gu? Re?n Qi?, (2) medeskripsikan penyebab fobia spesifik mysophobia pada tokoh Gu? Re?n Qi?, dan (3) mendeskripsikan cara tokoh Gu? Re?n Qi? mengatasi fobia spesifik mysophobia. Metode yang digunakan berupa deskriptif kualitatif untuk mendeskripsikan fobia spesifik, mysophobia yang diderita oleh tokoh utama dalam drama. Data atau informasi didapatkan dari Drama Use For My Talent?????????wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi? Karya (??) Ca?i Co?ng berupa dialog, monolog dan tindakan Gu? Re?n Qi? yang menggambarkan fobia yang diderita. Hasil penelitian menunjukkan (1) gejala mysophobia pada tokoh Gu? Re?n Qi? dalam drama use for my talent ?????????wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi?, dan (2) penyebab mysophobia pada tokoh Gu? Re?n Qi? dalam drama use for my talent ?????????wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi?, (3) cara pada tokoh Gu? Re?n Qi? dalam drama use for my talent ?????????wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi? mengatasi mysophobia. Kata Kunci: psikologi abnormal, anxiety disorder, fobia spesifik, mysophobia Abstract This study presents a specific phobia study of mysophobia based on abnormal psychology. This study aims to (1) describe the specific phobia of mysophobia in the character Gu? Re?n Qi?, (2) describe the causes of the specific phobia of mysophobia in the character Gu? Re?n Qi?, and (3) describe the way the character Gu? Re?n Qi? overcomes the specific phobia of mysophobia. The method used is descriptive qualitative to describe the specific phobia, mysophobia suffered by the main character in the drama. Data or information obtained from Drama Use For My Talent?????????wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi? The work of Ca?i Co?ng in the form of dialogue, monologue and action Gu? Re?n Qi? which describes the phobia suffered . The results showed (1) the symptoms of mysophobia in the character Gu? Re?n Qi? in the drama use for my talent wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi?, and (2) the causes of mysophobia in the character Gu? Re?n Qi? in the drama use. for my talent wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi?, (3) how the character Gu? Re?n Qi? in the drama use for my talent wo? qi?n'a?i de xia?o jie?pi? overcomes mysophobia. Keywords: abnormal psychology, anxiety disorder, specific phobia, mysophobia