Polisemi Kata Sifat(老，小，好)Lǎo, Xiǎo, dan Hǎo Bahasa Mandarin dalam Film《重返 20 岁》Chóng Fǎn Èrshí Suì - Yappen, Merrie Paramita; Mintowati, Mintowati (Jurnal Bahasa Mandarin, 2023)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Serif', serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Bahasa Mandarin dapat dikomunikasikan secara langsung (lisan) maupun tulisan. Serupa dengan bahasa Indonesia, bahasa Mandarin terbentuk dari adanya unsur-unsur bahasa, seperti kata, frasa hingga menjadi kalimat dan unsur dalam bahasa tersebut dapat dikaji menggunakan kajian linguistik, yang salah satunya berupa kajian semantik yang berhubungan dengan makna bahasa. Kata polisemi dalam bahasa Mandarin disebut dengan 多重意义 (Duōchóng yìyì). Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan polisemi kata sifat( 老，小，好)lǎo, xiǎo, dan hǎo dalam dialog atau monolog tokoh pada 《重返 20 岁》(Chóng Fǎn Èrshí Suì). Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori kata dalam bahasa Mandarin 李德津/ Lǐdéjīn (2008) dan teori polisemi 徐佩瑜/ Xúpèiyú (2013). Penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan sumber data penelitiannya adalah kalimat yang mengandung polisemi kata sifat(老，小，好) lǎo, xiǎo, dan hǎo dalam dialog atau monolog tokoh pada film 《重返 20 岁》(Chóng Fǎn Èrshí Suì). Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik Simak Bebas Libat Cakap (SBLC) dan teknik catat, lalu dianalisis dengan teknik padan translasional. Hasil temuan data yang diperoleh dari analisis dengan total berjumlah 41 data pada validasi data dan hanya 15 data dengan deskripsi data pada hasil penelitian. Keseluruhan temuan data terdiri dari kata sifat 老 (lǎo) yang memiliki kata berpolisemi dengan total temuan data 19 data, kata sifat 小 (xiǎo) yang memiliki kata berpolisemi dengan total temuan data 17 data, dan kata sifat 好 (hǎo) yang memiliki kata berpolisemi dengan total temuan data 5 data.