Bentuk Gaya Bahasa Personifikasi Dan Erotesis Pada Lirik Lagu Dalam Mini Album Phantom Karya Wayv≪威神v≫ - Rahayu, Oktavia Dwi; Amri, Miftachul (Jurnal Bahasa Mandarin, 2025)
Latar belakang dari penelitian ini adalah merumuskan permasalahan mengenai penggunaan bentuk serta makna dalam gaya bahasa personifikasi dan erotesis. Tujuan dari penelitian ini, mendeskripsikan bentuk gaya bahasa personifikasi dan erotesis pada lirik lagu dalam mini album Phantom karya WayV≪威神V≫, serta mengidentifikasi makna gaya bahasa personifikasi dan erotesis pada lirik lagu dalam mini album Phantom karya WayV≪威神V≫. Jenis penelitian yang digunakan merupakan penelitian kualitatif dengan metode pendekatakan deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu teknik sadap, teknik catat. Hasil dari penelitian ini berupa analisis data dalam bentuk deskriptif, dengan total keseluruhan data sebanyak 33 data, terdapat 23 data personifikasi dan 10 data erotesis. Serta ditemukan sebanyak 33 data merupakan makna konotatif dan 0 data denotatif. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa gaya bahasa personifikasi dan erotetis banyak ditemukan dalam album Phantom karya WayV≪威神V≫ dengan makna konotatif sebagai data dominan, dibuktikan dengan seluruh gaya bahasa personifikasi dan erotesis memiliki makana konotatif, yang dipergunakan untuk menambah estetika dari lagu.