PRAKTIK SOSIAL ANTARA SISWA DIFABEL PADA LINGKUNGAN SEKOLAH INKLUSI - QOMARIA, CHUSNUL; HANDINI LISTYANI, REFTI (Paradigma, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi praktik sosial antar siswa difabel pada lingkungan sekolah inklusi. Praktik sosial yang terbentuk ini berdasarkan habitus dan modal yang dimiliki oleh siswa difabel di dalam ranahnya. Penelitian ini menggunakan teori pratik sosial dari Piere Bourdieu dengan rumus (Habitus X Modal) + Ranah = Praktik Sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan perspektif strukturalis genetik Pierre Bourdieu. Hasil penelitian ini terdiri dari dua kategori berdasarkan habitus serta modal sosial yang dimiliki oleh siswa difabel dalam ranahnya. Pertama kategori siswa difabel ekstrovert, kedua kategori siswa difabel introvert. Keywords: Siswa Difabel, Qualitative Approach, PraktikSosial