Pengaruh Tingkat Partisipasi dalam Pemberdayaan Perempuan pada Peningkatan Kesejahteraan Keluarga: Pengaruh Tingkat Partisipasi dalam Pemberdayaan Perempuan pada Peningkatan Kesejahteraan Keluarga - Agisti, Sabrina Janneta; Listyani, Refti Handini (Paradigma, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tingkat partisipasi perempuan dalam pemberdayaan perempuan terhadap peningkatan kesejahteraan keluarga. Metode penelitian ini termasuk dalam kuantitatif korelasional dengan sampel berjumlah 45 perempuan di Kabupaten Tulungagung yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Teknik analisa data yang digunakan berupa regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian serta pembahasan yang telah dipaparkan, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh dari tingkat partisipasi dalam pemberdayaan perempuan terhadap meningkatnya kesejahteraan keluarga secara positif (2,653 > 1,618) dan signifikan (0,011 < 0,05). Kontribusi yang ditunjukkan dari tingkat partisipasi dalam pemberdayaan perempuan terhadap meningkatnya kesejahteraan keluarga sebesar 14,1% turut mendukung hasil penelitian ini.