Konstruksi Kepala Rumah Tangga Perempuan (KRTP) Tentang Program Yakin Semua Sejahtera (YSS) Di Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan - Sholikha, Tiara Mar’atus; Listyani, Refti Handini; Listyani, Refti Handini (Paradigma, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk mengidentifikasi proses konstruksi kepala rumah tangga perempuan (KRTP) tentang program yakin semua sejahtera (YSS). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan prespektif teori konstruksi sosial Peter L. Berger. Data-data yang didapatkan dalam penelitian ini diperoleh dari observasi serta wawancara mendalam yang dilakukan oleh peneliti. Hasil dari penelitian ini menunjukan kepala rumah tangga Perempuan (KRTP) terkonstruksi dalam pikirannya bahwa program yakin semua Sejahtera merupakan program yang baik atau dalam arti lain bermanfaat bagi mereka karna mampu membantu meningkatkan perekonomian mereka.