PERSEPSI NILAI ANAK DALAM PENGATURAN KELAHIRAN PADA PASANGAN USIA SUBUR - MULYA SARI, SAHRUL (Paradigma, 2016)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk memotivasi para pasangan usia subur dalam merencanakan kelahiran sesuai dengan nilai anak. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Lokasi penelitian di Desa Balonggebang, Gondang, Nganjuk. Sampel penelitian 100 Responden. Teknik pengumpulan data dengan kueioner, teknik analisi menggunakan teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai anak mempengaruhi pengaturan kelahiran bagi pasangan usia subur. Diharapkan pemerintah atau lembaga yang ingin mengurangi kepadatan penduduk mempertimbangkan upaya untuk merubah pola pikir tentang anak. Kata kunci : pasangan usia subur, keluarga, nilai anak, fertilitas. Abstract The purpose of this study was to motivate the couples of childbearing age in planned births according to the value of children. This study uses quantitative methods. The research location in the village Balonggebang, Gondang, Nganjuk. The research sample of 100 respondents. Kueioner data collection techniques, analysis techniques using descriptive statistical analysis techniques. The results showed that the value of the child affect birth control for couples of childbearing age. Expected government or institutions that want to reduce the population density into account efforts to change the mindset of children. Keywords : couples of childbearing age, the family, the value of the child, fertility..