Gaya Hidup Remaja Kecamatan Pakal Surabaya Melakukan Judi Online (Higgs Domino): Gaya hidup, Higgs domino island, judi online - Nurqo'id, Fajar Ikhsan; Pribadi, Farid (Paradigma, 2023)
Perjudian online di era berkembang saat ini sudah menjadi gaya hidup di kalangan remaja [1]. Gaya hidup merupakan cara hidup manusia yang diartikan sebagai untuk menghabiskan waktu yang manusia anggap penting dan disukai dalam kehidupannya. Pada perjudian terdapat banyak sekali gaya atau model yang di tampilkan, salah satunya game online Higgs Domino yang saat ini di gandrungi oleh masyarakat. Perminan Higgs Domino Higgs Domino Island merupakan game online yang memiliki variasi permainan seperti Domino, Kartu, dan Slot. Di dalam slot banyak jenis permainan seperti (Duofu duocai, fafafa, 5Dragons, Panda, kartu 777, gold fishing, Rejeki Nomplok, Jinjinbaox). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya hidup para remaja Kecamatan Pakal Surabaya dalam melakukan judi online Higgs Domino Island. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah kualitatif dengan teknik analisis Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan adanya gaya hidup yang memengaruhi dan dilakukan oleh para remaja Kecamatan Pakal ketika berjudi online Higgs Domino Island. Pola gaya hidup yang dilakukan oleh para remaja menunjukkan adanya pengaruh, alasan, dan dampak yang terjadi dalam pelaksanaan judi online Higgs Domino Island