Konstruksi Sosial Masyarakat Tentang Bantuan Program Permakanan Kelurahan Gayungan Kota Surabaya - Bashori, Muhammad Ivan Rahman; Listyani, Refti Handini (Paradigma, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis proses konstruksi lansia, penyandang disabilitas, dan yatim. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan perspektif teori konstruksi sosial Peter L. Berger. Data-data yang didapatkan dalam penelitian ini diperoleh dari hasil observasi dan wawancara mendalam yang dilakukan oleh peneliti. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa lansia, penyandang disabilitas, dan yatim terkonstruksi dalam pikirannya bahwa program permakanan merupakan program yang berdampak positif atau bermanfaat bagi mereka karena mampu membantu memenuhi kebutuhan dasar dan kesejahteraan fisik, sosial, dan finansial.