Rasionalitas Elit Masyarakat Dalam Memilih Calon Presiden dan Wakil Presiden Pada Pemilu Tahun 2024 (Studi Kasus di Desa Candimulyo, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah) - Zahra, Dinda Kamalia; Fauzi, Agus Machfud (Paradigma, 2024)
The aim of this research is to find out the rationality of the Candimulyo Village elite in choosing the 2024 Presidential and Vice Presidential Candidates. This type of research uses qualitative data collection methods through interviews and documents. The data collected was primary and secondary data, while informants were determined using sampling. The data analysis techniques used in this research are: data reduction, data presentation and drawing conclusions. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana rasionalitas elit masyarakat Desa Candimulyo dalam memilih Capres dan Cawapres 2024. Tipe penelitian ini menggunakan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara, dan dokumentasi. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan sekunder, sedangkan penentuan informan dengan menggunakan sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu : reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Keyword: General Election, Elite Society, Rationality