(untitled) - WAHYUNI, ELLA (PENSA E-JURNAL: PENDIDIKAN SAINS, 2016)
Pengembangan media pembelajaran animasi interaktif pada materi Sistem Peredaran Darah Manusia ini bertujuan untuk memeroleh kelayakan media berdasarkan validitas. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian Research and Development (R&D). Tahapan yang dilakukan adalah potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi produk, dan revisi desain. Subjek penelitian media pembelajaran animasi interaktif adalah 15 siswa di SMPN 3 Sidoarjo. Hasil penelitian validitas dari penilaian validator mendapatkan 94,17% dikategorikan sangat layak. Kata kunci : media pembelajaran, animasi, interaktif.