Tinjauan Kelayakan Teoritis Buku Suplemen pada Materi Pencemaran Lingkungan untuk Melatihkan Literasi Sains Siswa Kelas VII - FAJAR RIZKI, TITAH (PENSA E-JURNAL: PENDIDIKAN SAINS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kelayakan teoritis buku suplemen pada materi pencemaran lingkungan untuk melatihkan literasi sains siswa kelas VII. Jenis penelitian dan pengembangan ini mengacu pada metode R&D (Research and Development) level 4. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu lembar validasi. Hasil validasi buku suplemen yang meliputi kelayakan materi, penyajian, bahasa, dan kesesuaian dengan dimensi literasi sains, menunjukkan sangat layak dengan rata-rata skor 91,32%. Kata kunci : Kelayakan Teoritis, Buku Suplemen, Literasi Sains