PENINGKATAN LITERASI SAINS SISWA PADA MATERI ZAT ADITIF MAKANAN - HERDIYANTI, MAULINDHA; MARTINI (PENSA E-JURNAL: PENDIDIKAN SAINS, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan lierasi sains siswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah Preexperemental design. uji coba terbatas dilakukan di SMP Negeri 1 Wonoayu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis peningkatan kemampuan pada masing-masing dimensi literasi sains menunjukkan bahwa mengalami peningkatan yang signifikan. Pada dimensi konteks peningkatan terjadi sebesar 46,3%. Pada dimensi pengetahuan peningkatan terjadi sebesar 39,0% dan pada dimensi kompetensi peningkatan terjadi sebesar 38,0%. Kata kunci: Literasi Sains