KELAYAKAN DAN KEEFEKTIFAN LEMBAR KERJA SISWA IPA BERBASIS INKUIRI PADA MATERI PERNAPASAN KELAS VIII SMP - NUR CHOFIFAH, AIDA (PENSA E-JURNAL: PENDIDIKAN SAINS, 2017)
Tujuan penelitian ini menghasilkan LKS berbasis inkuiri pada materi pernapasan kelas VIII SMP yang layak dan efektif berdasarkan aspek kelayakan dan keefektifan. Penelitian ini dikembangkan dengan model 4-D, tetapi tidak pada disseminate. Kelayakan LKS didasarkan hasil telaah LKS dan keefektifan LKS didasarkan respon siswa terhadap LKS. Jadi, LKS dinyatakan sangat layak dengan skor rata-rata sebesar 3,96, dan respon siswa sebesar 100%. Kata kunci : LKS, inkuiri, kelayakan dan keefektifan