RESPON PESERTA DIDIK TERHADAP KETERLAKSANAAN PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MODEL GUIDED INQUIRY - SETIABUDI NINGTYAS, AYU; ROSDIANA, LAILY (PENSA E-JURNAL: PENDIDIKAN SAINS, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan respon peserta didik terhadap diterapkannya model Guided Inquiry pada materi tekanan zat. Jenis penelitian yang digunakan adalah Pre-experimental Design dengan rancangan One-Group Pretest-Posttest Design. Penelitian ini diterapkan pada 27 peserta didik kelas VIII SMPN 1 Buduran. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran terlaksana sangat baik dengan persentase 91,86%, dan respon peserta didik terhadap penerapan model Guided Inquiry sebesar 90,5% dengan kriteria sangat baik, sehingga dapat diketahui bahwa peserta didik memberikan respon yang positif terhadap diterapkannya model Guided Inquiry.