Array - Megananda, Aulia Reswara; Arif, Muchlis (SAKALA JURNAL SENI RUPA MURNI, 2024)
Perupa terinspirasi dari puisi bertajuk Hatiku Selembar Daun membuat komik dengan tujuan dapat mendeskripsikan proses kreatif dalam menciptakan komik. Lalu dapat menciptakan karya komik yang terinspirasi dari puisi atau syair bertajuk Hatiku Selembar Daun kreasi Sapardi Djoko Damono. Terakhir yaitu menjelaskan isi dari komik. Metode yang dipilih adalah Husen Hendriyana dengan Art and design as capability nya. Bahan penciptaan menggunakan software Photoshop dan Paint Tool Sai. Teknik yang digunakan adalah Editing, Tracing, Digital Drawing, dan Layering. Tahap pengerjaan adalah Naskah, Sketsa, Inking, Colouring/Toning, Finishing. Penciptaan komik berjudul The Occasion From Thanatos adalah dengan cetak penerbit berukuran A5 berisi 50 halaman hitam-putih dengan kover depan dan belakang berwarna. Komik bergenre Drama, Psychologycal, Supernatural. menceritakan tentang Djono yang diberi kesempatan kedua oleh sang Thanatos. Namun alasan dibalik itu semua sebenarnya adalah hukuman dan pengingat kepada Djono tentang penyesalannya yang pernah ia lakukan. Kata Kunci: Puisi, Hatiku Selembar Daun, Inspirasi