IPNONE SEBAGAI MODAL SIMBOLIK GAYA HIDUP GENERASI Z DALAM PENCIPTAAN KARAKTER VISUAL MOCKERY - Arif, Satria Manggala Nata Kusuma; Ahmad, Asy Syams Elya (SAKALA JURNAL SENI RUPA MURNI, 2024)
Pada saat ini, Iphone mempunyai arti tersendiri di lingkungan Generasi Z. Seringkali iphone sudah menjadi suatu symbol tertentu untuk mencapai validasi di lingkungan Generasi Z. Setatus sosial adalah tujuan utama dari kepemilikan iphone pada Generasi Z yang seringkali menyinggung merk smartphone lainnya. Pada dasarnya iphone diciptakan untuk memudahkan dalam berkegiatan pada pemiliknya dengan fitur yang canggih, akan tetapi Iphone kini mempunyai arti tersendiri di kalangan Generasi Z. Tujuan dari penciptaan karya seni Lukis adalah memKaryaisasikan karya seni Lukis yang terinspirasi di kalangan generasi Z dimana iphone mempunyai arti tersendiri. karakter Karya yang bernama Mockery adalah karakter Karya yang dihadirkan untuk mewakili ungkapan bahasa Karya menggunakan warna monockrome yang menciptakan warna yang tenang,harmonis, dan serasi. Penciptaan karya ini menggunkan tahapan oleh Gustami, yakni tahapan eksplorasi, Perancangan, dan Tahapan perwujudan. Tahapan ini menghasilkan Sembilan karya Lukis dengan bentuk media Lukis yang menarik.karya seni Lukis yang dihadirkan dikemas dengan unik untuk dinikmati oleh kalangan luas yang bertujuan untuk membuka wawasan dalam menyikapi kemakjuan teknologi untuk memudahkan kegiatan sehari-hari.