(untitled) - MISBACHUL RIZAL, M. (Jurnal Seni Rupa, 2017)
Pada era globalisasi ini perilaku masyarakat mengikuti perkembangan teknologi, masyarakat pada umumnya lebih senang dan terbiasa menggunakan gadget seperti ponsel pintar, tablet, laptop, dan lainya untuk berkomunikasi, bermain dan belajar. Dalam kehidupan sehari-hari mendapatkan sebuah informasi dan pendidikan tentunya tidak lepas dari suatu media, media itu yang nanti akan menjadi sarana untuk digunakan dalam memberikan pesan kepada masyarakat agar sadar dan mampu menangani gejala korupsi di kehidupan sehari-hari dengan menerapkan nilai budaya melalui unsur lokal yang diangkat. Sesuai dengan pengaruh perkembangan teknologi informasi, maka akan dikembangkan media untuk melawan korupsi melalui game. Game merupakan salah satu media yang dapat membantu dalam penyampaian materi, produk yang dihasilkan adalah berupa aplikasi game yang distribusinya dapat diunduh melalui Google Playstore. Berdasarkan hasil perancangan ini, disarankan bagi para orang tua untuk dapat membimbing dan mengenalkan media komunikasi ini pada anak-anaknya karena produk ini memiliki kelebihan sebagai media yang mudah dan menarik minat untuk belajar dan mendapatkan informasi. Game ini diharapkan mampu memberikan hiburan dengan menerapkan nilai-nilai yang sangat efektif sehingga masyarakat dapat memahami dengan baik guna melatih respon terhadap sebuah permasalahan. Kata Kunci : Game,Korupsi,Media interaktif