PERANCANGAN SIGN SYSTEM CV. ALAM HIJAU SELARAS - NUR AISHAH ANDJANI, LARAS (Jurnal Seni Rupa, 2017)
Hingga saat ini CV. Alam Hijau Selaras belum memiliki sign system yang memadai. Akibatnya, para pengunjung toko kurang tertarik dan kurang mendapatkan informasi tentang produk-produk yang tersedia di toko tersebut. Hal tersebut pula dapat mengurangi tingkat daya beli sehinggga berpengaruh penghasilan CV. Alam Hijau Selaras. Pada proses perancangan sign system ini, konsep yang digunakan yakni nuasa alam. Hal itu sesusai karena CV. Alam Hijau selaras memiliki visi untuk menciptakan hunian yang bersabahat dengan alam. Visualisasi karya yang dilakukan dengan tiga tahap perancangan, tahap pertama yaitu pembuatan thumbnail, tahap berikutnya yaitu tightissue, setelah dua tahap tersebut maka dihasilkan desain final. Perancangan ini menghasilkan beberapa macam desain sign system yaitu commercial sign, dan wayfinding sign. Masing-masing memiliki fungsi yang berbeda dan ditempatkan di seluruh area toko sesuai kebutuhan dan tujuan sign system ini dirancang. Maka dapat disimpulkan bahwa desain sign system ini dapat digunakan dengan banyak revisi. Kata Kunci: sign system, batu alam, environmental graphic