SLEEPY BEREKSPRESI LEWAT GRAFFITI - BAGUS O, PRIYANKA (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Graffiti merupakan seni visual jalanan yang mengutamakan permainan tulisan, di mana huruf dan kata menjadi obyek utama dalam penciptaannya. SLEEPY adalah kata yang merepresentasikan penulis dalam menciptakan karya graffiti. Bermula dari keinginan penulis mengangkat graffiti sebagai karya seni lukis, yang mendorong penulis mengangkat graffiti dalam penciptaan karya tugas akhir. Penciptaan karya SLEEPY meliputi lima karya dengan konsep yang berbeda-beda, namun terdapat keterkaitan antar kelima konsep tersebut yaitu unsur warna. Warna yang digunakan dalam penciptaan karya menggunakan warna-warna yang bersifat kuat dan cerah. Terdapat dua media yang digunakan yaitu tembok dan mobil. Proses penciptaan tersebut menggunakan teknik semprot dengan cat semprot atau aerosol spray paint. SLEEPY tercipta dari ungkapan penulis sehari-hari yang sederhana namun mewakili ekspresi terdalam penulis menuju kebahagiaan. Dengan permainan warna yang cerah penulis mempunyai harapan karya graffiti SLEEPY dapat menghibur mata pengguna jalan yang sedang penat oleh kepadatan kota. Kata Kunci : SLEEPY, ekspresi, graffiti Graffiti is the visual arts the give priority to the game writing , in which letters and words into the chief objects in him .Sleepy is the word to represent an author in created graffiti work. Stems from the desire to elevate graffiti writers as a work of art that encourages graffiti writer raised in the creation of the final project work. The creation of sleepy covering five work with the concept of the different, but there is a connectivity between fifth the concept of are element color.Color which are used in the creation of work use colors is strong and bright.There are two medium used namely the wall and cars.The forging that they used technique spray with aerosol spray paint. Sleepy created from the statement writer living simple but represent expression the deepest writer straight.To the game of colors that are bright writer have hope work graffiti sleepy can entertain eyes road users who was tired by density city. Keywords : SLEEPY , expression , graffiti