Pengembangan Desain Kemasan Sekunder Parfum Merk Griya Parfumes Sidoarjo - FEBRIANTI HARIONO, RISTHY (Jurnal Seni Rupa, 2017)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan analisis penelitian Research & Development (R&D) atau Penelitian dan Pengembangan, yaitu metode suatu proses yang digunakan untuk mengembangkan dan memvalidasi produk. Hasil akhir dari penelitian pengembangan yang dilakukan oleh peneliti terhadap desain kemasan baru kemasan sekunder parfum “Griya Parfumes” sudah disetujui dan akan dijadikan kemasan parfum resmi Griya Parfumes dan mulai diedarkan ke pasaran luas. Konsep desain yang digunakan dalam pengembangan desain kemasan sekunder parfum “Griya Parfumes” yaitu berdasarkan gaya desain parfum yang ada di Eropa. Gaya desain ini disesuaikan oleh segmen pasar, yakni simpel namun tetap elegan. Selain itu terdapat 2 desain yang akan dibuat yaitu kemasan sekunder parfum untuk semua kalangan, pria dan wanita Material yang digunakan untuk membuat kemasan sekunder adalah kemasan dengan kertas Artpaper dengan laminasi doff dengan teknik Emboss.Proses desain yang dilakukan peneliti adalah membuat sketsa hitam putih yang berupa sketsa background depan desain kemasan sekunder dan membuat sketsa awal desain. Setelah itu, proses digitalisasi menggunakan Corel Draw X5. Kata Kunci: Desain Kemasan, Kemasan Sekunder, Parfum