PERANCANGAN COMPANY PROFILE SMK YASMU MANYAR GRESIK - RIZKY HAKIKI, ILMI (Jurnal Seni Rupa, 2015)
SMK Yasmu Manyar Gresik mempunyai luas lahan 1 Ha dan luas bangunan 1800 m² yang bertempat di Jln. Kyai Sahlan I No. 24, Desa Manyarejo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik perlu adanya media yang dapat membantu mempromosikan salah satunya Company profile sebagai salah satu media promosi perusahaan. Metode Penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif melalui beberapa cara yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan terdiri dari sumber primer, sumber data sekunder, dan sumber data tambahan. Teknik analisis data yang digunakan adalah: analisis SWOT (strength, weakness, opportunity, treath) dan USP (unique selling propotition). Bentuk perancangan desain grafis Company profile SMK Yasmu Manyar Gresik dibuat dengan tema, ”the green school of yasmu”. Visualisasi karya desain grafis ini diolah menggunakan media computer grafis, menampilkan konsep dan visualisasi yang efektif. Kata Kunci : Company Profile, SMK, Kualitatif SMK Yasmu Manyar Gresik, founded by the community and the citizens Manyar pioneered by MualliminMuallimat Education Foundation in Manyar Gresik, 1999. On March 16, SMK Yasmu Manyar Gresik has a land area of 1 ha and building 1800 m² located in Jln. Kyai Sahlan I No. 24 Manyarejo Village, District Manyar, Gresik. The need for media that can help promote one company profile as one of the promotional media companies. The technique used is qualitative descriptive through several methods such as interviews, observation, and documentation. Source of data used consists of primary sources, secondary data sources, and sources of additional data. Data collection techniques used were interviews, observation, and documentation. Data analysis techniques used are: SWOT (strength, weakness, opportunity, treath) and USP (unique selling propotition). Shape design graphic design company profile SMK Yasmu Manyar Gresik made with the theme, "the green school of yasmu". Visualization graphic design work is processed using computer graphics media, display and visualization concept effective. Keyword : Company Profile, SMK, Qualitative