PERANCANGAN BUKU FOOD PHOTOGRAPHY MASAKAN KHAS SUKU BATAK

  • Zefi Dioarman Saragih
  • Nova Kristiana

Abstract

Masakan khas Suku Batak sangat beragam dan memiliki ciri khas tersendiri seperti halnya masakan khas dari suku dan daerah lain yang menarik untuk dibahas atau diteliti. Masih banyak masyarakat Indonesia yang belum mengenal masakan khas Suku Batak. Buku sangatlah kuat untuk memperkenalkan dan mengedukasi masyarakat tentang sesuatu, begitu pula saat mempresentsikan masakan khas Batak. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk memprentasikan beragam masakan khas Suku Batak sesuai dengan sub Suku Batak seperti, Batak Toba, Batak Karo, Batak Simalungun, Batak Mandailing dan Batak Pakpak. Tahapan Perancangan ini meliputi pengumpulan data, identifikasi data, analisis 5W1H, konsep, visualisasi, dan final desain. Hasil rancangan berupa buku sebagai media utama dengan media pendukung yaitu x banner, tote bag, mug dan notebook. Kedepannya diharapkan masyarakat akan tertarik dapat menikmati buku ini dan menghargai warisan Indonesia. Kata kunci: Buku, Masakan,Batak
Published
2020-08-12
How to Cite
Saragih, Z., & Kristiana, N. (2020). PERANCANGAN BUKU FOOD PHOTOGRAPHY MASAKAN KHAS SUKU BATAK. BARIK - Jurnal S1 Desain Komunikasi Visual, 1(2), 141-152. Retrieved from https://ejournal.unesa.ac.id/index.php/JDKV/article/view/35902
Section
Articles
Abstract Views: 194
PDF Downloads: 383