PERANCANGAN BUKU FOOD PHOTOGRAPHY MASAKAN KHAS SUKU BATAK

Authors

  • Zefi Dioarman Saragih
  • Nova Kristiana

DOI:

https://doi.org/10.26740/jdkv.v1i2.35902

Abstract

Masakan khas Suku Batak sangat beragam dan memiliki ciri khas tersendiri seperti halnya masakan khas dari suku dan daerah lain yang menarik untuk dibahas atau diteliti. Masih banyak masyarakat Indonesia yang belum mengenal masakan khas Suku Batak. Buku sangatlah kuat untuk memperkenalkan dan mengedukasi masyarakat tentang sesuatu, begitu pula saat mempresentsikan masakan khas Batak. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk memprentasikan beragam masakan khas Suku Batak sesuai dengan sub Suku Batak seperti, Batak Toba, Batak Karo, Batak Simalungun, Batak Mandailing dan Batak Pakpak. Tahapan Perancangan ini meliputi pengumpulan data, identifikasi data, analisis 5W1H, konsep, visualisasi, dan final desain. Hasil rancangan berupa buku sebagai media utama dengan media pendukung yaitu x banner, tote bag, mug dan notebook. Kedepannya diharapkan masyarakat akan tertarik dapat menikmati buku ini dan menghargai warisan Indonesia. Kata kunci: Buku, Masakan,Batak

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2020-08-12

How to Cite

Saragih, Z. D., & Kristiana, N. (2020). PERANCANGAN BUKU FOOD PHOTOGRAPHY MASAKAN KHAS SUKU BATAK. BARIK, 1(2), 141–152. https://doi.org/10.26740/jdkv.v1i2.35902

Issue

Section

Articles
Abstract views: 309 , PDF Downloads: 519