PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PERSEPSI KONSUMEN D’COFFE CUP SURABAYA
DOI:
https://doi.org/10.26740/tc.v10i1.73378Kata Kunci:
Kualitas Pelayanan, Persepsi Konsumen., D’Coffe Cup SurabayaAbstrak
Kualitas Pelayanan salah satu hal penting setelah konsumen menerima produk yang diinginkan. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Persepsi Konsumen D’Coffe Cup
Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Data diperoleh melalui kuesioner kepada
konsumen yang sudah melihat review D’Coffe Cup Surabaya melalui google dan observasi langsung.
Penelitian ini analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan Review kualitas pelayanan mempunyai
t hitung sebesar 25,441 dengan probabilitas sebesar 0,000. Nilai signifikansi (0,000 < α = 0,05) menunjukkan
bahwa Review kualitas pelayanan berpengaruh searah (positif) dan signifikan terhadap persepsi konsumen.
Hasil uji Adjusted R2
pada penelitian ini diperoleh nilai sebesar 0,795. Hal ini menunjukkan bahwa persepsi
konsumen dipengaruhi oleh kualitas pelayanan sebesar 79,5%, sedangkan sisanya sebesar 20,5% dipengaruhi
oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti lokasi strategis, keunikan menu dan lainnya.
Unduhan
Referensi
Afrilian, D. (2025). Review Buruk Malah Bikin
Kafe Ini Populer dan Ramai Pelanggan. Detik
Jawa Barat.
Agustina et al. (2022). Analisis Personal Branding
Selebgram Awkarin Di Media Sosial
Instagram Terhadap Pandangan Followers
Mengenai
Fashion
Awkarin.
Jurnal
Penelitian Komunikasi, Vol.02 No.
Angela novita, A. novita, & Soeparto, I. A. W. H.
(2023). Pengaruh Review Online, Kualitas
Layanan, Dan Kepercayaan Konsumen
Terhadap Keputusan Pembelian. Performa,
8(6),
728–746.
https://doi.org/10.37715/jp.v8i6.3786
Bing, G., Al Mughairi, B., Karim, A. M., & Karim,
A. M. (2024). Study on Importance of Brand
Loyalty
for
Customer Retention for
Consumer Durable Products: New Era
Viewpoint.
International
Journal
of
Academic Research in Business and Social
Sciences,
14(1),
453–464.
https://doi.org/10.6007/ijarbss/v14-i1/20464
Hidup Konsumen Coffee Shop Di Wilayah Kota
Kediri Wahyu Dede Gustiawan, G.,
Satriyono, G., & Kadiri, U. (2022). Consumer
Lifestyle of Coffee Shop In Kediri City Area.
Management Studies and Entrepreneurship
Journal, 3(2), 477–487.
Kotler,
P.,
& Keller. (2016). Marketing
Management Edisi 15. Indeks.
Liu, L., & Hongxia, Z. (2024). Research on
consumers’ purchase intention of cultural and
creative products-Metaphor design based on
traditional cultural symbols. PLoS ONE, 19(5
May), 1–24. https://doi.org/10.1371/journal
.pone.0301678
McArthur. (2024). Crossing the Threshold to a New
World. 1–34.
Miftahul. (2021). perkembangan coffe shop yang
semakin maju di kalangan anak muda.
Nurhasanah, A., Kusnedi, R., Elsty, K., Irfan, M.,
Hariyanto, L., & Choesrani, D. Z. (2025).
Gen Z Perceptions And Expectations Of
Culinary
Quality
Transformation.
And
13(1),
Service
305–314.
https://doi.org/10.37641/jimkes.v13i1.3082
Putri, N. Z., & Widodo, T. (2022). Analisis
Pengaruh Customer Review dan Influencer
Review Dengan Trust Sebagai Variabel
Moderasi Terhadap Purchase Intention Pada
E-Commerce (Studi Pada Tokopedia). E
Proceeding of Management, 9(3), 1308
1315.
Rane, N., Choudhary, S., & Rane, J. (2023).
Metaverse for Enhancing Customer Loyalty:
Effective Strategies to Improve Customer
Relationship,
Service,
Satisfaction,
and
Engagement,
Experience.
Electronic
Journal,
05,
SSRN
427–452.
https://doi.org/10.2139/ssrn.4624197
Rosie Oktavia, P. R., Mulyadi, T., Afriani, M., &
Thandzir, M. (2022). Pengaruh Customer
Rating Pada Minuman Kopi Terhadap
Keputusan Pembelian Di Kota Batam. Jurnal
Menata, 1(1), 28–32.
Sugiyono. (2013). Metode Penelitian Kuantitatif
Kualitatif dan R&D (Sugiyono (ed.); 19th
ed.). Alfabeta.
Sugiyono. (2019). Metode Penelitian Kuantitatif,
Kualitatif Dan R&D. Bandung. Alfabeta.
Tendi, G. R., Pranata, S., & Kartika, I. (2024).
Analisis Pengaruh Customer Review Dan
Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan
Pembelian Pada Thewagyu Cirebon. Jurnal
Witana (JW), 02(01), 59–66.
Tjiptono, F. (2011). Service, Quality &
Satisfaction. CV. Andi Offset.
Umar, N. J., & Akhfar, M. (2021). Pengaruh Rating
Terhadap Minat Beli Online Customer Pada
Layanan Go-Food Melalui Aplikasi Gojek.
KAREBA Jurnal Ilmu Komunikasi, 10(1), 1
8.
Wijaya. (2011). Manajemen Kualitas Jasa Desain
Servqual, QFD, dan Kano disertai Contoh
Aplikasi dalam Kasus Penelitian. INDEKS.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Abstract views: 2
,
PDF Downloads: 5