PENINGKATAN LITERASI SAINS SISWA PADA MATERI ZAT ADITIF MAKANAN

Authors

  • MAULINDHA HERDIYANTI
  • MARTINI

DOI:

https://doi.org/10.26740/pensa.v6i3.24999

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan lierasi sains siswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah Preexperemental design. uji coba terbatas dilakukan di SMP Negeri 1 Wonoayu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis peningkatan kemampuan pada masing-masing dimensi literasi sains menunjukkan bahwa mengalami peningkatan yang signifikan. Pada dimensi konteks peningkatan terjadi sebesar 46,3%. Pada dimensi pengetahuan peningkatan terjadi sebesar 39,0% dan pada dimensi kompetensi peningkatan terjadi sebesar 38,0%.

Kata kunci: Literasi Sains

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2018-07-31

How to Cite

HERDIYANTI, M., & MARTINI. (2018). PENINGKATAN LITERASI SAINS SISWA PADA MATERI ZAT ADITIF MAKANAN. PENSA E-JURNAL: PENDIDIKAN SAINS, 6(3). https://doi.org/10.26740/pensa.v6i3.24999

Issue

Section

Articles
Abstract views: 31 , PDF Downloads: 98

Most read articles by the same author(s)

> >>