KAITAN KEBIASAAN SARAPAN DAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA GIZI UNESA ANGKATAN 2017

Authors

  • Thalita Aulia Ramadhan Universitas Negeri Surabaya

Keywords:

Kebiasaan Sarapan, Asupan Zat Gizi, Status Gizi, Mahasiswa Gizi

Abstract

Selama masa pandemi COVID-19, kebiasaan sarapan dan asupan gizi terutama bagi mahasiswa dapat berubah karena lebih banyak beraktivitas di rumah. Perkuliahan mahasiswa gizi Unesa angkatan 2017 fokus hanya skripsi dan magang secara online. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan kebiasaan sarapan dan asupan zat gizi dengan status gizi mahasiswa gizi Unesa angkatan 2017 selama masa pandemi COVID-19. Penelitian ini merupakan penelitian cross-sectional study. Penelitian dilakukan secara online melalui platform WhatsApp dan Google Form. Jumlah sampel sebanyak 27 mahasiswa. Instrumen penelitian adalah kuesioner karakteristik responden dan kuesioner food record. Hasil analisis uji korelasi Spearman menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kebiasaan sarapan dengan status gizi (p>0,05). Hasil uji korelasi Pearson menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara asupan zat gizi dengan status gizi (p>0,05).

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2021-07-14

How to Cite

Ramadhan, T. A. (2021) “KAITAN KEBIASAAN SARAPAN DAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA GIZI UNESA ANGKATAN 2017”, Jurnal Gizi Universitas Negeri Surabaya, 1(1), pp. 53–59. Available at: https://ejournal.unesa.ac.id/index.php/GIZIUNESA/article/view/41388 (Accessed: 17 March 2025).
Abstract views: 582 , PDF Downloads: 2644