Tentang Jurnal Ini
Jurnal Tata Boga adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Pendidikan Tata Boga, Universitas Negeri Surabaya. Jurnal ini bertujuan untuk menjadi sarana publikasi hasil penelitian, kajian ilmiah, dan pengembangan keilmuan di bidang kuliner, gastronomi, pendidikan boga, serta teknologi pengolahan makanan. Jurnal Tata Boga terbit tiga kali dalam setahun, jurnal ini memuat artikel yang bersifat teoritis maupun aplikatif dari peneliti, dosen, praktisi, dan mahasiswa. Jurnal ini memfokuskan pada publikasi ilmiah dalam bidang Tata Boga dan ilmu terkait yang mencakup aspek edukatif, inovatif, dan aplikatif di bidang kuliner dan pangan.
Scope jurnal
- Pendidikan dan Pembelajaran Boga
- Pengembangan Produk Boga
- Inovasi Kuliner
- Teknologi Pengolahan dan Penyajian Makanan
- Gizi dan Keamanan Pangan
- Pariwisata Kuliner dan Gastronomi
- Manajemen Usaha Boga dan Kewirausahaan