Pengaruh Keragaman Menu, Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening Pada Waroeng “SS” (Spesial Sambel) Surabaya

  • USWATUN HASANAH

Abstract

Indonesia merupakan negara yang terkenal dengan ragam cita rasa masakannya, Salah satu ciri-ciri masakan indonesia adalah pedas terutama sambel, maka dari itu banyak bermunculan restoran yang menyediakan sambel sebagai menu utama. Untuk menciptakan kepuasan pelanggan agar dapat menciptakan loyalitas pelanggan, keragaman menu, harga dan kualitas pelayanan dalam sebuah restoran merupakan hal yang utama dalam menciptakan kepuasan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keragaman menu, harga dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan sebagai variabel intervening. Jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian kuantitatif, populasi yang diambil adalah seluruh pengunjung “SS” yang sudah 2kali membeli dan merupakan pengambil keputusan, Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan di ampil sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data menggunakan path analysis. Skala pengukuran menggunakan skala Likert. Hasil penelitian pada uji analisis jalur menunjukkan bahwa ada pengaruh positif keragaman menu, harga, Kualitas pelayanan terhadap kepuasan. keragaman menu, harga terhadap loyalitas pelanggan dan ada pengaruh negatif kualitas pelayanan terhadap loyalitas serta pengaruh positif kepuasan pelanggan terhadap loyalitas. maka dari itu kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening mempunyai pengaruh yang sangat penting dalam penelitian ini.

Kata kunci : Keragaman Menu, Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan

Published
2015-06-11
How to Cite
HASANAH, U. (2015). Pengaruh Keragaman Menu, Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening Pada Waroeng “SS” (Spesial Sambel) Surabaya. Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 3(2). https://doi.org/10.26740/jptn.v3n2.p%p
Section
Articles
Abstract Views: 343
PDF Downloads: 534