PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA WARUNG “MBAK NIK” SPESIAL CEKER AYAM LAPINDHO DI SIDOARJO
Abstract
Warung “Mbak Nik” Spesial Ceker Ayam Lapindho merupakan salah satu bisnis kuliner dan makanan yang ada di wilayah Sidoarjo. Para pelaku bisnis makanan perlu menciptakan defferensiasi untuk menarik minat beli konsumen agar terciptanya Keputusan pembelian pada Warung “Mbak Nik” Spesial ceker ayam lapindho. Variabel kualitas produk dan harga bias digunakan untuk dapat berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Tujuan riset ini adalah untuk mendeteksi pengaruh Kualitas Produk dan Harga dengan cara simultan terhadap keputusan pembelian, Kualitas Produk berpengaruh terhadap keputusan Pembelian dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Warung “Mbak Nik” Spesial Ceker Ayam Lapindho di Sidoarjo. bentuk penelitian yang digunakan yaitu dengan eksplorasi pengukuran data kuantitatif. cara pegambilan specimen yaitu lewat teknik pengambilan sampel secara sengaja dengan total 142 informan. Penelitian ini menerapkan metode Analisis Regresi Linier Berganda. perolehan penelitian menunjukan bahwasanya variabel kualitas produk (X1) dan Harga (X2) dengan cara simultan yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian,Kualitas Produk (X1) mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian di Warung “Mbak Nik” khusus Ceker Ayam Lapindho di Sidoarjo dan Harga (X2) juga dapat berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada warung “Mbak Nik” Spesial Ceker Ayam Lapindho di Sidoarjo
Katakunci: kualitas produk, harga, keputusan pembelian
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN) is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
![](https://journal.unesa.ac.id/public/site/grafik.png)
![](https://journal.unesa.ac.id/public/site/pdf.png)