PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IKAN BAKAR CIANJUR PADA CABANG MAYJEND SUNGKONO SURABAYA

  • NURIYANTI FAJRIN

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap keputusan pembelian pada Ikan Bakar Cianjur Cabang Mayjend Sungkono Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Ditinjau dari jenis datanya pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sample menggunakan teknik nonprobability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survei melalui angket. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 91 responden. Penelitian ini menggunakan metode Analisis Regresi Linear Berganda.  Hasil analisis data yang diperoleh menunjukkan bahwa kualitas layanan dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Ikan Bakar Cianjur Cabang Mayjend Sungkono Surabaya. Berdasar hasil uji t, diketahui bahwa kualitas layanan (X1) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dan harga (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Dengan menggunakan uji F, diketahui bahwa Variabel kualitas layanan (X1) dan  harga (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian.

Kata Kunci : Kualitas Layanan, Harga, Keputusan Pembelian    

Published
2017-01-16
How to Cite
FAJRIN, N. (2017). PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IKAN BAKAR CIANJUR PADA CABANG MAYJEND SUNGKONO SURABAYA. Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 5(1). https://doi.org/10.26740/jptn.v5n1.p%p
Section
Articles
Abstract Views: 93
PDF Downloads: 167