PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN RESTAURANT ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TOBY’S FRIED CHICKEN & RESTO KUSUMA BANGSA SURABAYA
Abstract
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui adanya pengaruh harga, kualitas produk, dan restaurant atmosphere pada Toby’s Fried Chicken & Resto Kusuma Bangsa Surabaya. Variabel dalam penelitian ini adalah Harga (X1), Kualitas Produk (X2), Restaurant Atmosphere (X3), dan Kepuasan Konsumen (Y). Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner dengan sampel penelitian yang digunakan sebanyak 97 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda menggunakan SPSS 16.0. Uji F menunjukan bahwa harga, kualitas produk, dan restaurant atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan hasil hitung sebesar 344,607 dengan signifikansi 0,000. Uji T menunjukan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, restaurant atmosphere tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,917 hal ini berarti 91,7% kepuasan konsumen pada Toby’s Fried Chicken & Resto Kusuma Bangsa Surabaya dipengaruhi oleh harga, kualitas produk, dan restaurant atmosphere sedangkan sisanya 8,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang berada diluar variabel yang diteliti.
Kata kunci: Harga, Kualitas Produk, Restaurant Atmosphere, Kepuasan Konsumen.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN) is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
PDF Downloads: 115