PENGGUNAAN METODE OBSERVASI MODEL PEMBELAJARAN EXPLICIT INSTRUCTION PADA KETERAMPILAN PRODUKSI MAKANAN BAGI SISWA DISABILITAS INTELEKTUAL RINGAN

Main Article Content

Try Hari Poerwanto
Rahayu Dewi Soeyono
Luthfiyah Nurlaela
Ima Kurrotun Aini

Abstract

Artikel ilmiah ini mengkaji tentang pemakaian tata cara observasi pada model pendidikan explicit instruction selaku strategi pendidikan pada keterampilan produksi makanan untuk siswa disabilitas intelektual ringan di SLB AC Dharma Wanita Sidoarjo. Tujuan penyusunan ini merupakan 1) Untuk mengamati aktivitas guru dalam pendidikan pada model pendidikan explicit instruction pada keterampilan penciptaan makanan untuk siswa disabilitas intelektual ringan, danĀ  2) Untuk mengamati aktivitas siswa dalam pendidikan pada model explicit instruction pada keterampilan penciptaan makanan untuk siswa disabilitas intelektual ringan. Proses pengumpulan informasi dicoba dengan tata cara deskriptif kualitatif, Informasi yang terkumpul dipilih serta diurutkan cocok dengan topik Kajian, setelah itu dicoba penataan karya tulis bersumber pada informasi yang sudah dipersiapkan secara logis serta sistematis. Metode analisis informasi bertabiat deskriptif-argumentatif. Bersumber pada analisis informasi disimpulkan kalau pemakaian model pendidikan explicit instruction bisa tingkatkan keahlian siswa dalam Keterampilan Penciptaan Makanan Untuk Siswa Disabilitas Intelektual Ringan. Bersumber pada perihal tersebut, dianjurkan supaya guru bisa mempraktikkan model pendidikan explicit instruction buat tingkatkan keahlian siswa dalam pendidikan pembuatan penciptaan santapan untuk siswa disabilitas intelektual ringan.

Article Details

Section
Inovasi Media dan Teknologi Pembelajaran