PENGARUH VARIAN MENU DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN WIZZMIE SURABAYA
DOI:
https://doi.org/10.26740/jptn.v12n2.p164-171Kata Kunci:
Kualitas Layanan, Loyalitas Pelanggan, Varian MenuAbstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh varian menu terhadap loyalitas pelanggan Wizzmie Surabaya dan menganalisis pengaruh kualitas layanan terhadap loyalitas pelanggan Wizzmie Surabaya. penelitian ini menggunakan variabel varian menu, kualitas layanan, loyalitas pelanggan dengan pendekatan kuantitatif kausal. Populasi dalam penelitian ini yaitu generasi Millenial dan Z di kota Surabaya yang pernah membeli di Wizzmie Surabaya. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling yang menggunakan rumus Hair dengan jumlah responden sebanyak 150 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan angket online melalui google forms. Peneliti menggunakan teknik analisis data Structural Equation Modelling Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan alat SmartPLS 3.0. Model pengujian pada penelitian ini meliputi uji outer model, inner model dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: (1) varian menu berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Wizzmie Surabaya, (2) kualitas layanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Wizzmie Surabaya. (3) varian menu dan kualitas layanan secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Wizzmie Surabaya.
Unduhan
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN) is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

