Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Aims & Scope
Submissions
Login
Register
Current
Archives
Author Guidelines
Manuscript Template
About
Archiving Policy
About the Journal
Contact
Search
Home
Archives
Vol. 8 No. 1 (2019)
DOI:
https://doi.org/10.26740/ujc.v8n1
Published:
2019-05-13
Articles
PEMANFAATAN AMPAS TEBU SEBAGAI KARBON AKTIF UTILIZATION OF BAGASSE AN ACTIVATED CARBON
DWI PUTRI HANDAYANI, RUSMINI
PDF
Articles
PENGARUH EDTA TERHADAP AKTIVITAS LISOZIM SEBAGAI ANTIBAKTERI GRAM NEGATIF EFFECT OF EDTA ON LISOZIM ACTIVITY AS A NEGATIVE GRAM ANTIBACTERIAL
DESI PERMATA SARI, NUNIEK HERDYASTUTI
PDF
Articles
PEMBUATAN ZEOLIT ALAM TERAKTIVASI HCl DAN KARAKTERISASINYA MAKING ACTIVATED NATURAL ZEOLITE AND CHARACTERIZATION
NINING FITRIANA, RUSMINI
PDF
Articles
PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA WAKTU PERENDAMAN ENZIM PROTEASE DARI ISOLAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP KEEMPUKAN DAGING SKRIPSI Diajukan kepada Universitas Negeri Surabaya untuk Memenuhi Persyaratan Penyelesaian Program Sarjana Kimia Oleh :I GUSTI NGURAH AGUNG OKA DHANA14030234037 UNIVERSITAS NEGERI SURABAYAFAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM JURUSAN KIMIAPROGRAM STUDI S1 KIMIA 2018
I GUSTI NGURAH AGUNG OKA DHANA, PRIMA RETNO WIKANDARI
PDF
Articles
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL DAUN KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) ANTIOXIDANT ACTIVITY ASSAY OF THE METHANOL EXTRACT OF CALIANDRA (Calliandra calothyrsus) LEAFES
YAN MUFID, SUYATNO
PDF
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN NANOGOLD TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) EFFECT OF NANOGOLD ADDITION TOWARD ANTIOXIDANT ACTIVITY OF EXTRACT GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.)
DIA NOVITA SARI, TITIK TAUFIKUROHMAH
PDF
Articles
Karakterisasi Karbon Aktif Dari Tempurung Buah Bintaro (Cerbera manghas) Dengan Aktivator H3PO4 Characterization Of Ativated Carbon From Bintaro (Cerbera manghas) Fruits Shells Using H3PO4 As An Activator
IPAM RAMADIANSYAH PERMANA PUTERA, SITI TJAHJANI
PDF
Articles
KARAKTERISTIK SOYGURT HASIL PENAMBAHAN BAKTERI Lactobacillus plantarum B1765 TERENKAPSULASI CHARACTERIZTIC SOYGURT THE RESULTS OF THE ADDITION OF BACTERIA Lactobacillus plantarum B1765 ENCAPSULATED
YOHANA ENDAH PERWITA SARI, PRIMA RETNO WIKANDARI
PDF