Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Search
Home
Archives
Vol 5 No 1 (2016)
Published:
2015-10-08
Articles
KINERJA GURU MATA PELAJARAN MUATAN LOKAL TATA BOGA PADA SMP DI KABUPATEN LAMONGAN
MAFAZZA NURWAHYU MASKURI PUTRI
Abstract View: 53 ,
PDF Download: 218
PDF
Articles
STUDI TENTANG TINGKAT KESUKAAN RESPONDEN TERHADAP PENGANEKARAGAMAN LAUK PAUK DARI DAUN KELOR (Moringa oleivera)
AMALIA ZAKIATUL R
Abstract View: 187 ,
PDF Download: 1564
PDF
Articles
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation Pada Kompetensi Dasar Pembuatan Sandwich Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X1 Jasa Boga SMK YPM 2 Taman Sidoarjo
NURUL INAYATUL K
Abstract View: 42 ,
PDF Download: 32
PDF
Articles
PEMANFAATAN SINGKONG PADA MASYARAKAT DI DUSUN KRAMPYANG DESA KALIPANG KECAMATAN GROGOL KABUPATEN KEDIRI
Aprillia Wulan Sari
Abstract View: 89 ,
PDF Download: 109
PDF
Articles
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum biocol L. Moech) DAN PROPORSI DAGING DENGAN TEPUNG TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK
Yeni Puji Lestari
Abstract View: 89 ,
PDF Download: 127
PDF
Articles
KAJIAN RAGAM OLAHAN MAKANAN BERBASIS BAHAN PANGAN POKOK NON BERAS DI KABUPATEN BOJONEGORO
Nurika Fatmayanti
Abstract View: 76 ,
PDF Download: 236
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GEMBILI (Dioscorea Esculenta Linn) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK CHIFFON CAKE
MI'RATUS IMZALFIDA
Abstract View: 114 ,
PDF Download: 449
PDF
Articles
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) pada Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK YPM 2 Taman-Sidoarjo
Yulianti Devi Fanata
Abstract View: 46 ,
PDF Download: 46
PDF
Articles
Penerapan Modul Kewirausahaan Bidang Tata Boga Pada Pembelajaran Ekstrakurikuler Sebagai Upaya Untuk Meningkatkan Kemampuan Wirausaha Siswa Sma Negeri 1 Menganti
DESY SEPTA TRI CAHYA
Abstract View: 63 ,
PDF Download: 218
PDF
Articles
Pengaruh Subtitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Kue Serabi Solo
amelya agatawati srikandhi
Abstract View: 83 ,
PDF Download: 522
PDF
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN LABU KUNING DAN KARAGENAN TERHADAP HASIL JADI FRUIT LEATHER NANAS
SISCA RANI ANGGRAINI
Abstract View: 239 ,
PDF Download: 541
PDF
Articles
PENGARUH METODE PEMBUATAN DAN PROPORSI (BERAS KETAN DAN BERAS JAGUNG) TERHADAP KUALITAS BREM PADAT
IMAROTUL AULIYAH SARI
Abstract View: 118 ,
PDF Download: 1468
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) DAN JENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK CUPCAKE
MERI SUSILO WATI
Abstract View: 179 ,
PDF Download: 679
PDF
Articles
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KONSUMSI SUSU ANAK SEKOLAH DASAR DI MADRASAH IBTIDAIYAH FIE SABILIL MUTTAQIEN TEMPUREJO KABUPATEN NGAWI
SAILA AZKIYA
Abstract View: 119 ,
PDF Download: 479
PDF
Articles
PENGARUH JENIS DAN JUMLAH PUREE KACANG-KACANGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DENDENG JAMUR (Pleurotus ostreatus)
DEVITA ANGGRAENI
Abstract View: 74 ,
PDF Download: 258
PDF
Articles
PENGARUH PROPORSI BERAS DAN PUREE GANYONG (Canna edulis) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NASI KUNING
ANITA SELFIA DEWI AZIZA
Abstract View: 91 ,
PDF Download: 90
PDF
Articles
Kajian Tentang Manajemen Produksi Kerupuk Simping Pada Home Industry “Kapal Layar” Di Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik
Putri Ayu Pratiwi
Abstract View: 119 ,
PDF Download: 87
PDF
Articles
Pengaruh Proporsi Tepung Maizena Dan Puree Rumput Laut Terhadap Kualitas Produk Siomay Ikan Gabus (Opiocephalus Striatus)
maya luthfianti ayu wardhani
Abstract View: 169 ,
PDF Download: 464
PDF
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH SARI TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) DAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorhiza) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JELLY DRINK
LARASATI SETYO UTAMI
Abstract View: 104 ,
PDF Download: 442
PDF
Articles
PEMANFAATAN TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DALAMPEMBUATAN SUS KERING
khusnul dwi betari
Abstract View: 226 ,
PDF Download: 446
PDF
Articles
Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Pada Materi Bumbu Dasar dan Turunannya dalam Makanan Indonesia Terhadap Hasil Belajar Siswa SMK Negeri 2 Mojokerto
HANIATUR ROFIQOH UMAR
Abstract View: 119 ,
PDF Download: 238
PDF
Articles
Manajemen Produksi Keripik Singkong Rasa Gadung Pada Home Industry Lancar Di Desa Pacarpeluk Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang
RIFKY EKA KURNIA
Abstract View: 541 ,
PDF Download: 478
PDF
Articles
PENGARUH JUMLAH GULA DAN NATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NATA DE BOGEM MANGROVE (Sonneratia caseolaris)
ITA SULISTIOWATI
Abstract View: 77 ,
PDF Download: 100
PDF
Articles
Pengaruh Substitusi Tepung Buah Bogem (Sonneratia caseolaris) dan Teknik Pemasakan terhadap Sifat Organoleptik Brownies
SITI FATIMAH
Abstract View: 227 ,
PDF Download: 1074
PDF
Articles
Pengaruh Proporsi Sari Buha Belimbing Dan Tomat Serta Bahan Pengental (Jelly Powder Dan Agar) terhadap Sifat Organoleptik
ASMARANI AYU ANTIKA SARI
Abstract View: 34 ,
PDF Download: 135
PDF
Articles
PENGARUH PENGGUNAAN JENIS DAN JUMLAH BAHAN PENGISI TERHADAP HASIL JADI SOSIS IKAN GABUS (Channa striata)
Ayu gelang purwosari
Abstract View: 101 ,
PDF Download: 1699
PDF
Articles
Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Choux Paste
NOVI NUR ATIQOH M
Abstract View: 96 ,
PDF Download: 372
PDF
Articles
KONSUMSIMAKANAN DAN PEMENUHAN GIZI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI SDN SIDOKUMPUL 7 GRESIK
DINDA ERINTA W
Abstract View: 559 ,
PDF Download: 419
PDF
Articles
Pengaruh Subtitusi Puree Umbi Ganyong (Canna edulis Kerr) Terhadap Sifat Organoleptik Nasi Kuning Instan
RIZKY ARIFIANI
Abstract View: 114 ,
PDF Download: 319
PDF
Articles
PENGARUH KONSENTRASI ANGKAK TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK KORNET IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus)
Sherly Yanuarendra L
Abstract View: 97 ,
PDF Download: 308
PDF
Articles
PENGARUH PENGGUNAAN JUMLAH TAPIOKA DAN SODA KUE TERHADAP HASIL JADI AMPLANG IKAN LELE (Clarias Sp.)
SHABRINA QOSTHARI
Abstract View: 806 ,
PDF Download: 684
PDF
Articles
HUBUNGAN FAKTOR PREDISPOSING, ENABLING DAN REINFORCING DENGAN KEBIASAAN SARAPAN ANAK SEKOLAH DASAR (KASUS DI SDN WARU 2, SIDOARJO)
INDIRA RACHMITHA
Abstract View: 71 ,
PDF Download: 904
PDF